Презентация интегрированного урока Гигиена пищеварительной системы (8 класс)

Гигиена пищеварительной системы Урок подготовлен: учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна. Цели урока: Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.Уметь планировать и проводить эксперимент.Уметь делать выводы.Развитие умения применять знания и формулировать свои мысли на ОГЭ План урока Правила мытья посуды.Соблюдение сроков хранения продуктов.Значение пищевых волокон для организма.Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы. Правила мытья посуды Над презентацией работалиУченики 8 класса «А»Школы №935(2)Теснова АлёнаКузнецова ЯнаСеребряков АлександрКараваев ДмитрийПод руководством учителей Косьяненко О.Н.Михалева О.Ф. «Один опыт я ставлю выше 1000 мнений, рожденных воображением» Приборы:тарелкагубкаиндикаторыдва разных средства (более дорогое и дешевое) Мы проверили тарелку, смоченную водой.Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека). Проверили индикатором средства Оба индикатора показали щелочную среду (вредную для человека). Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду 5 раз, более дорогое средство смылось со второго раза. 1 2 3 4 5 1 Состав средств для мытья посуды Вывод Не жалейте денег на покупку средства для мытья посуды. Дорогое средство менее опасное, но это не факт, всегда читайте состав, и если все же вам попалось недоброкачественное средство, смывайте его тщательнее. Соблюдение сроков хранения продуктов Значение пищевых волокон для организма Основные свойства пищевых волокон способны связывать не только воду, но и другие, в первую очередь токсичные вещества;свойство пищевых волокон: быть матрицей для переваривания питательных веществ;прекрасное питание для микрофлоры кишечникаспособствуют медленному повышению глюкозы в крови Как вы думаете, что полезнее? Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы Выводы 1.Нужно тщательно смывать моющее средствопри мытье посуды, чтобы щелочь не попала в желудок.2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов для предупреждения отравлений.3.Ежедневное употребление фруктов и овощей, содержащих пищевые волокна, полезно для здоровья.4.Употребление алкоголя в любом напитке вредно для здоровья. Задание части С на ОГЭ Объясните смысл немецкой пословицы:«Хорошо пережевано – наполовину переварено» Задание части С на ОГЭ Какое значение для организма имеет чрезмерное употребление сахара? Назовите не менее двух причин.

Скачать оригинальный файл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *