Контрольная работа по трудовому обучению профиль Кулинарное дело 5 класс 2-четверть

Контрольная работа по трудовому обучению профиль «кулинарное дело» за 2 четверть 2015-2016 учебного года
в 5 классе.
Ученика(цы)_______________________________________________
1. Какие пункты относятся к санитарно-гигиеническим требованиям?
А — надевайте фартук, убирайте волосы под косынку, мойте тщательно руки
перед приготовлением пищи;
Б — не используйте для приготовления пищи посуду с поврежденной эмалью;
В — используйте доски соответствующей маркировки, для резки различных
продуктов,
Г — передавайте нож или вилку ручкой вперед;
Д — наливайте жидкость в кастрюлю, оставляя до края, не менее 2 см;
Е. — используйте сухие прихватки, снимая горячую посуду с плиты;
Ж — снимайте крышку с горячей посуды от себя;
З — кладите осторожно (от себя) продукты на сковороду с горячим жиром;
И — храните продукты и готовые блюда закрытыми и не дольше
установленного срока;
К — включайте и выключайте электроприборы сухими руками, беритесь
только за корпус вилки.
Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:__ нарезка;__промывание;__ очищение;__ мытье;__ сортировка.
Схематично изобразите нарезку картофеля:
А) Кубиками
Б) брусочками.
Продолжи предложение:
При приготовлении картофеля «ПАЙ» клубни нарезают ……………………. . Когда мы готовили картофель «ФРИ» нарезали картошку …………… . Соотнеси крупу и растение, из которого его получают.
Перловая Просо

Рисовая Ячмень
Ячневая Гречиха
Манная Овёс
Пшённая Пшеница
Заполни схему «Последовательность отваривания макарон»:
3
2
1

Перечислите виды молока : __________________________________________________________________________________________________________________________.
Перечислите этапы подготовки рабочего места:
1.
2.
3.
4.
5.
9. Вставь пропущенные буквы: …бработка., св..кла, с..ртировка, б..бовые, м..л..ко, с..л..мка, пр..дукты, ..огурт, но.., наре..ка.

Скачать оригинальный файл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *