Текст слайда: Особенности питания детей грудного возраста
Текст слайда: «Все прекрасное в человеке от лучей солнца и молока матери» М.Горький Идеальной пищей для младенца является грудное молоко матери, т.к. имеет родственную связь с тканями ребенка. Это «золотой стандарт» оптимального питания.
Текст слайда: Содержание ингредиентов на 100,0 мл,г
Текст слайда: Особенности секреции грудного молока Различают: - переднее молоко, первые порции секреции, содержит: сывороточные белки, воду, углеводы. - заднее молоко содержит: жиры, ферменты липазу и амилазу, помогающее процессу переваривания и усвоения, вызывает ощущение сытости. Если ребенок не получает заднее молоко, то у него развиваются проблемы с кишечником: вздутие, колики, расстройство стула.
Текст слайда: Неправильное прикладывание младенца к груди приводит к нарушению процесса вскармливания Боль и повреждения соска Молоко отсасывается не полностью Естественное уменьшение потребления Снижение продуцирования молока в груди Воспаление соска, трещины Нагрубание груди Ребенок не удовлетворен, ему нужно больше молока Ребенок расстроен, отказывается от груди Ребенок перестает набирать вес
Текст слайда: На этих двух рисунках вы можете со стороны увидеть разницу между правильным и неправильным прикладыванием к груди. На рисунке 1 - ребенок приложен хорошо. Ребенок так близко, что его подбородок касается груди. Его рот широко раскрыт. Его нижняя губа вывернута наружу. Вы можете видеть большую часть ареолы надо ртом и меньшую снизу. На рисунке 2 - ребенок плохо приложен. Ребенок далеко и его подбородок не касается груди. Его рот открыт нешироко и губы вытянуты вперед. Большая часть ареолы видна за пределами рта.
Текст слайда: Основные признаки правильного положения при грудном кормлении
Текст слайда: Блюда прикорма вводят на 4-6 месяце жизни
Текст слайда: После года пищевой рацион расширяется и к трем годам жизни приближается ко взрослому здоровому питанию. Приучайте себя вместе с ребенком питаться правильно. В первую очередь исключайте продукты питания, содержащие ГМО, усилители вкуса.
Текст слайда: