Презентация на тему "Школьный завтрак" по медицине

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного


Слайд №2

Текст слайда: Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.


Слайд №3

Текст слайда: Рецепт запеканки Ингредиенты: -творог -сахар -манная крупа -яйца -масло для смазывания формы -сметана для смазывания запеканки -ванилин


Слайд №4

Текст слайда: 1-й этап Используем машину для приготовления теста – масса тщательно промешивается и становится пышной и однородной.


Слайд №5

Текст слайда: 1-й этап Закладываем свежий завешенный творог, взвешиваем и закладываем сахар и манную крупу


Слайд №6

Текст слайда: 2-й этап Тщательно смешиваем творог с сахаром и крупой, вбиваем яйца


Слайд №7

Текст слайда: 2-й этап Добавляем ванилин в соответствии с технологической картой и взбиваем до пышной массы


Слайд №8

Текст слайда: 3-й этап Выкладываем массу на смазанный противень и ровняем ее


Слайд №9

Текст слайда: 4-й этап Помещаем противень в пароконвектомат


Слайд №10

Текст слайда: Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.