Презентация на тему "Урок СБО" по обществознанию

Презентация по слайдам
Слайд №1

Слайд №2

Текст слайда: Нарезка Сортировка Очистка Промывание Повторное промывание


Слайд №3

Текст слайда: 2 4 3 5 1


Слайд №4

Текст слайда: Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание Нарезка


Слайд №5

Текст слайда: Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо Гороховый суп Третье блюдо салат «Оливье» Десерт Чай


Слайд №6

Текст слайда: Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?


Слайд №7

Слайд №8

Текст слайда: Чем ещё заправляют салат?


Слайд №9

Слайд №10

Текст слайда: – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?


Слайд №11

Слайд №12

Слайд №13

Слайд №14

Слайд №15

Слайд №16

Текст слайда: Какие овощи проходят тепловую обработку?


Слайд №17

Слайд №18

Текст слайда: В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.


Слайд №19

Текст слайда: В какой посуде подают салат?


Слайд №20

Слайд №21

Слайд №22

Слайд №23

Текст слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.


Слайд №24

Текст слайда: Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез


Слайд №25

Текст слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.


Слайд №26

Слайд №27

Слайд №28

Слайд №29

Слайд №30

Слайд №31

Текст слайда: Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Предавать нож ручкой вперёд. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.


Слайд №32

Текст слайда: Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.


Слайд №33

Текст слайда: Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:……… С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.