Презентация по химии на тему «Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготовила Учащаяся группы 2/10 Котенева Е. Научный руководитель: Стадниченко В.В.


Слайд №2

Текст слайда: Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов. Задачи исследования: - знакомство с теорией по данной проблеме; - изучение истории возникновения мороженого; - органолептическая оценка мороженого разных сортов; - определение физико-химических показателей мороженого. Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение. Ожидаемый результат исследования: - изучение состава мороженого разных сортов; - определение питательной ценности мороженого разных сортов: - оформление результатов исследования.


Слайд №3

Текст слайда: Классификация мороженого по способам выработки


Слайд №4

Текст слайда: Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.пломбир Любительские виды изготавливается на молочной и плодово-ягодной основе


Слайд №5

Текст слайда: Технологический процесс производства мороженого


Слайд №6

Текст слайда: Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для титрования


Слайд №7

Текст слайда: Органолептическая оценка


Слайд №8

Текст слайда: Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов


Слайд №9

Текст слайда: Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии. Мороженое противопоказано при сахарном диабете, болезни печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.


Слайд №10

Текст слайда:


Слайд №11

Текст слайда:


Слайд №12

Текст слайда:


Слайд №13

Текст слайда:


Слайд №14

Текст слайда:


Слайд №15

Текст слайда:


Слайд №16

Текст слайда:


Слайд №17

Текст слайда:


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *