Презентация по экономике на тему «Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров 1.Химический состав продовольственных товаров. 2.Пищевая ценность продуктов. 3.Идентификация и фальсификация товаров.


Слайд №2

Текст слайда: После изучения данной темы Вы должны: иметь представление: о составе продовольственных товаров. знать: химический состав продовольственных товаров; пищевую (питательную) ценность продуктов; понятие и виды идентификации товаров; понятие и виды фальсификации товаров. уметь: читать обозначения химического состава и пищевой ценности продуктов; определять фальсифицированные товары.


Слайд №3

Текст слайда: Химический состав продовольственных товаров


Слайд №4

Текст слайда: Неорганические вещества


Слайд №5

Текст слайда: Минеральные вещества


Слайд №6

Текст слайда: Органические вещества


Слайд №7

Текст слайда: Белки


Слайд №8

Текст слайда: Жиры


Слайд №9

Текст слайда: Углеводы


Слайд №10

Текст слайда: Органические кислоты


Слайд №11

Текст слайда: Витамины


Слайд №12

Текст слайда: Пищевая (питательная) ценность продуктов


Слайд №13

Текст слайда: Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации является идентификация. Идентификация — это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации выявляют соответствие наименования товара наименованию указанного на маркировке и в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.


Слайд №14

Текст слайда: Виды идентификации


Слайд №15

Текст слайда: Методы идентификации товаров


Слайд №16

Текст слайда: Виды фальсификации


Слайд №17

Текст слайда: Средства, способы и методы обнаружения фальсификации Наименование Способы фальсификации Методы обнаружения Чай Добавление чайной мелочи, крошки Визуальный осмотр Кофе молотый Частичная или полная замена цикорием Размешивание в холодной воде, при этом цикорий окрасит воду Масло подсолнечное рафинированное Масло гидратированное или нерафинированное Определение содержания осадка Икра осетровых рыб зернистая Искусственная белковая икра Органолептически по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху Рыба живая охлаждённая, мороженная По массе или длине Измерение длины или взвешивание Хлеб Недовес штучных изделий взвешивание


Слайд №18

Текст слайда: Контрольные вопросы: 1.Назовите химический состав продовольственных товаров? 2.Охарактеризуйте все элементы, входящие в состав продовольственных товаров? 3.Что такое пищевая ценность продуктов? 4.Назовите виды идентификации и их сущность? 5.Перечислите критерии (показатели) идентификации товаров? 6.Что такое фальсификация товаров? Её объекты? 7.Поясните сущность стоимостной и информационной фальсификации? 8.Какие последствия несёт фальсификация для потребителей, общества?


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *