Презентация на тему "Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет" по начальной школе

Презентация по слайдам

Слайд №1
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»

Слайд №2
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное питание. Активные занятия физкультурой и спортом.

Слайд №3
«Ребенок есть то, что он ест» По данным Роспотребнадзора: Мониторинг среди школьников Калининградской области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).

Слайд №4

Слайд №5
Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.

Слайд №6
Результаты анкетирования учащихся 5-11 классов

Слайд №7
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным . Питание школьника должно быть оптимальным.

Слайд №8
Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Слайд №9

Слайд №10
Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Слайд №11
Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет (мал.) – 2700 ккал. 11-13 лет (дев.) – 2450 ккал. 14-17 лет (мал.) – 2900 ккал. 14-17 лет (дев.) – 2600 ккал.

Слайд №12
При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.