Текст слайда: Загрязнение продуктов питания Выполнила учитель химии Панченко П.С.
Текст слайда: Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов Радионуклиды Тяжелые металлы Микотоксины Детергенты Гербициды и пестициды Нитраты и нитриты Антибиотики Антиоксиданты и консерванты Соединения, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов.
Текст слайда: Загрязнение радионуклидами
Текст слайда: Загрязнение тяжелыми металлами
Текст слайда: Детергенты
Текст слайда: Микотоксины
Текст слайда: Гербициды и пестициды
Текст слайда: Антибиотики
Текст слайда: Нитраты и нитриты
Текст слайда: Консерванты и антиоксиданты
Текст слайда: Ацетальдегид, глицеральдегид, метиоглиоксаль, бензальдегид, фурфурол, оксиметилфурфурол, ацетон, диацетил, мальтол, нитрозамины!!!
Текст слайда: Благодарю за внимание!!!