Презентация по начальной школе на тему «Медведи и панды» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Медведи и панды


Слайд №2

Текст слайда: Медведи и панды


Слайд №3

Текст слайда: Бурые медведи Размер. До 2,7 м в длину Среда обитания. Леса Распространение. Северная Америка, Европа, Азия Питание. Ягоды, плоды, личинки насекомых, грызуны, рыбы, молодые олени


Слайд №4

Текст слайда: Бурые медведи Самое крупное хищное млекопитающее на планете: рост самцов достигает 2,5 м, а вес - 725 кг.


Слайд №5

Текст слайда: Полярные медведи Размер. До 2,4 м в длину Среда обитания. Береговые ледники Распространение. Побережье Северного Ледовитого океана Питание. Тюлени, рыбы, птицы, карибу, ягоды Вид МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ занесён в Красную Книгу России Вид МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ занесён в международную Красную Книгу


Слайд №6

Текст слайда: Полярные медведи Полярные медведи обитают на плавучих льдинах Арктики. Они охотятся на тюленей, великолепные пловцы, способные преодолеть 60-70 км без отдыха. От холода их защищает плотный длинный мех.


Слайд №7

Текст слайда: Черные медведи Размер. До 1,8 м в длину Среда обитания. Горы, леса, болота Распространение. Аляска, Канада, практически вся территория США, где есть горы, леса или болота Питание. Мелкие животные, птицы, яйца, животные останки, плоды растений


Слайд №8

Текст слайда: Черные медведи На груди находится белое, иногда с желтоватым оттенком пятно, по форме напоминающее латинскую букву V. Поэтому черного медведя иногда называют белогрудым. Крупные самцы черных медведей достигают в длину 170 см (или несколько больше) и массы около 140—150 кг..


Слайд №9

Текст слайда: Гималайский медведь На груди находится белое, иногда с желтоватым оттенком пятно, по форме напоминающее латинскую букву V. Поэтому черного медведя иногда называют белогрудым. Крупные самцы черных медведей достигают в длину 170 см (или несколько больше) и массы около 140—150 кг. Занесён в международную Красную Книгу


Слайд №10

Текст слайда: Гризли


Слайд №11

Текст слайда: Очковый медведь Это медведь средней величины. В длину он достигает не более 1,5— 1,8 м, имея массу около 140 кг. Шерсть у него лохматая, за исключением больших белых отметин вокруг глаз, живет в горных лесах, но нередко появляется на открытых луговых склонах, самый растительноядный во всем семействе. Занесён в международную Красную Книгу


Слайд №12

Текст слайда: Медведь - губач Медведь-Губач довольно маленький медведь. Взрослые самцы весят от 80 до 140 кг, а взрослые самки весят от 55 до 95 кг, обладает очень длинными когтями, которые напоминают когти ленивца. Их он используют, чтобы добывать муравьев и термитов из их насыпей. Занесён в международную Красную Книгу


Слайд №13

Текст слайда: Панда БОЛЬШАЯ ПАНДА. Размер. До 1,5 м Среда обитания. Бамбуковые леса на высоте до 3500 м над уровнем моря Распространение. Горы в центральных районах Китая Питание. Бамбук, реже другие растения


Слайд №14

Текст слайда: Панда Мало кто их животных может сравниться по знаменитости с большой пандой. Эти красивые медведи, окрашенные в черный и белый цвета, обитают на юге Китая и питаются преимущественно молодыми побегами бамбука.


Слайд №15

Текст слайда: Панда На планете осталось меньше 1000 панд. Они находятся под охраной.


Слайд №16

Текст слайда: Это интересно …


Слайд №17

Текст слайда: Обрати внимание


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *