Выскажите свое мнение о значении создания Каролингской империии. Срочно. помогите пожалуйста.

Большое внимание, которое мы уделили причинам возникновения и распада Каролингской империи, не должно заслонить ее роль в истории Западной Европы. На ее руинах появились Германия и Франция, хотя германцам с их более поздними претензиями на всеобщую империю как законных наследников Римской и Каролингской империй не удалось создать национальное государство до IX века. В X веке они стали преемниками Франкской империи. Вместо того чтобы помогать папе римскому, подобно франкским императорам, Германское государство боролось с папством за превосходство до тех пор, пока его силы не были подорваны папой Иннокентием III.

Надеждам на возрождение Рима не суждено было сбыться после падения империи Карла Великого, однако германские императоры в X веке переняли у западного франкского государства имперские идеалы, и государство, основанное Отгоном I, стало называться Священной Римской империей.Большое внимание, которое мы уделили причинам возникновения и распада Каролингской империи, не должно заслонить ее роль в истории Западной Европы. На ее руинах появились Германия и Франция, хотя германцам с их более поздними претензиями на всеобщую империю как законных наследников Римской и Каролингской империй не удалось создать национальное государство до IX века. В X веке они стали преемниками Франкской империи. Вместо того чтобы помогать папе римскому, подобно франкским императорам, Германское государство боролось с папством за превосходство до тех пор, пока его силы не были подорваны папой Иннокентием III.

Надеждам на возрождение Рима не суждено было сбыться после падения империи Карла Великого, однако германские императоры в X веке переняли у западного франкского государства имперские идеалы, и государство, основанное Отгоном I, стало называться Священной Римской империей.Импульс, данный культуре Карлом Великим, следует рассматривать как одно из главных событий в его империи. Правление Карла было ярким светом по сравнению с тьмой бескультурья Западной Европы в Темные века. Можно только поражаться тому, какую роль сыграли Карл Великий и его империя в последующей истории Церкви и государств в Западной Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector