Впервые мороженое начали делать в Китае, в Европу его рецепт привез Марко Поло в XIII веке. Какие компоненты входили в состав «китайского» мороженого? Скажите пожалуйста побыстрее !!!

Мороженое имеет долгую историю, которая началась более 5 000 лет тому назад. Уже древние цивилизации знали о способе приготовления отличного охлаждающего десерта. Первыми мороженое стали производить в Китае, причем за основу десерта использовали обычный снег или лед, в который добавляли фрукты и ягоды. Сохранились источники (кулинарная книга Ши-кинг), в которых описываются рецепты древнего китайского мороженого, которым любил полакомится сам Император Поднебесной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector