ВОПРОСЫ ПО БИОГРАФИИ ПУШКИНА!!!!! сРОЧНО У МЕНЯ ВИКТОРИНА!! НАДО КАК МИНИМУМ 10-15 ВОПРОСОВ!!! заранее спасиобчки

1) В каком городе родился Пушкин ?
Ответ: в Москве
2) Как звали родителей Пушкина ?
Ответ: Сергей Львович и Надежда Осиповна
3) Кто выучил Пушкина русскому языку ?
 Ответ : бабушка Мария Алексеевна и няня Арина Родионовна
4) Какое самое любимое занятие было у Пушкина ?
Ответ : чтение
5) Как назывался лицей, в котором учился Пушкин ?
Ответ: Царскосельский
6) С кем подружился Пушкин в лицее, практически с первых дней учёбы?
Ответ: с И.Пущиным
7) Какие языки изучались в лицее?
Ответ: русский, латинский,французский, немецкий
8) В какой период Пушкин поселился в Одессе?
Ответ: летом 1823 года
8) Когда закончился одесский период ссылки поэта ?
Ответ: 30 июля 1824
9) Как назывался литературный журнал основанный Пушкиным ?
Ответ: Современник
10) Где состоялась дуэль Пушкина и Дантеса ?
Ответ: на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки
11) Когда состоялась дуэль ?
Ответ: 27 января 1837 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector