Сообщение о тканях ( желательно не очень большой текст)

Итак, начнем с натурального шелка:
ШИФОН ткань тонкая, полупорозначная, воздушная, разной плотности.В переводе с французского «chiffon», букв. «тряпка». Шифон ткется из туго скрученных ниток, этим и достигается её полупрозрачность. Так называемое «креповое» плетение

Газ-шифон, самый тонкий, плотность от 30гр на 1 кв.м.

в цветоделии наиболее распространен шифон средней плотности ~ 53 и более гр на 1кв.м.

еще очень распространен креш-шифон, так. наз шифон-жатка

При обработке ткани желатином, шифон часто приобретает блеск и не всегда этот блеск нам «на руку» иногда именно эта его особенность вредит внешнему виду цветов. В этом случае, прежде, чем начать работать с шифоном, надо легонечко потянуть его руками в разные стороны и блеск уходит. Здесь надо учитывать, что после потягивания ткань становится чуть-чуть мягче, чем до того, по-этому не переусердствуйте с этой процедурой.

Кроме натурального 100% шелк, шифон бывает хлопчатобумажным и синтетическим. Rina
Admin

Сообщения: 2983
Дата регистрации: 2011-06-21
Возраст: 55
Откуда: Москва

Тема: Re: О ТКАНЯХ натуральных и синтетических   Ср 27 Июл — 18:25КРЕПДЕШИН фр. Crêpe de Chine — «китайский креп». Самый распространенный вид натурального шелка, особенно в бывшем СССР и России. Крепдешин тонкий, но плотнее, чем шифон, так же является тканью крепового плетения. Очень пластичная, хорошо тянется, прекрасно обрабатывается инструментом. Не имеет лица и изнанки, матовая с очень приятной гладкой поверхностью. Тем, кто только начинает свой путь в цветоделии, конечно, легче всего делать цветы, использую шифон и крепдешин.
Крепдешин так же бывает разной плотности. от 43гр на 1кв. м и до очень тяжелого 129гр на 1 кв.м. Нам подходит крепдешин ~ 53 — 63гр. на 1 кв.м.
Вот так выглядит крепдешин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector