Скажите пожалуйста) Какие продукты хозяйственной деятельности вывозят из Австалии в другие страны мира?

В последнее время Австралия выдвинулась в число крупнейших поставщиков горнорудного сырья – это страна-рудник.
За последние 50 лет добыча полезных ископаемых в Австралии расширилась, и теперь эта страна является крупным поставщиком минерального сырья на мировой рынок. Австралия опережает другие страны по производству бокситов, алмазов, свинца и циркона и по экспорту каменного угля, железной руды, бокситов свинца, алмазов и цинка. Второе место в мире по экспорту бокситов и урана и третье место по экспорту золота и алюминия. Крупнейшей отраслью добывающей промышленности является угольная, на долю каменного угля приходится 10% австралийского экспорта. Помимо каменного угля, из Австралии экспортировались железная руда, нефть, медь, цинковые руды и уран.
В прошлом самым важным минеральным ресурсом было золото. В 1851 – 1865 годах месторождения в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, где впервые было найдено золото, ежегодно в среднем давали 70, 8 тонн этого благородного металла. В настоящее время золото добывают во многих районах страны, но преимущественно в Западной Австралии – 78% добычи всей страны, что составляет примерно 200 тонн в год.
Основные месторождения железной руды находятся в Западной Австралии. Этот штат может обеспечить потребности металлургической промышленности мира на 200 лет вперёд.
Богатым оказался и океан. Около северо-западного побережья, на шельфе обнаружены глобального значения запасы природного газа. Ведётся его разработка. Часть вывозится в Японию.
Австралия – ведущий экспортёр зерна, сахара, фруктов. Вместе с Канадой она делит второе-третье места в мировом рейтинге поставщиков зерна (15, 2 млн. тонн). Основные рынки сбыта – страны Ближнего и Среднего Востока, а также Восточной и Юго-Восточной Азии.
Австралия не только полностью удовлетворяет свои потребности в продовольствии и сельскохозяйственном сырье, но и является одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок шерсти, мяса, сахара, пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *