Отзыв-рекомендация по сказке Королевстве кривых зеркал. Помогите пожалуйста

Любимый фильм детства, поэтому я просто не могла не купить эту книгу для своей дочери.
Сюжет сказки очень милый, правда, сейчас в нем замечаются некие политические и патриотические намеки того времени намного острее, чем воспринималась сказка всеми нами в детском возрасте.
Но, все-таки, сюжет учит добру, взаимовыручке, и ведь так важно прочитав эту сказку понять, что иногда стоит посмотреть на себя со стороны и исправить в себе некоторые не очень хорошие качества.
Девочка Оля — главная героиня сказки, которая вечно не слушалась свою бабушку, капризничала и ленилась. Однажды Оля попала в сказочное Королевство Кривых Зеркал, где столкнулась со своим собственным отражением. Имена жителей королевства в сказке читаются наоборот, поэтому и Олино отражение называлось Яло.
В Королевстве — изготавливаются кривые зеркала, в которых уродливые кажутся красивыми, молодые — старыми и все выглядит наоборот. Символом королевской власти является Королевский Ключ, один ключ находится у короля в королевских покоях, второй — у Наиглавнейшего Министра.
И единственное прямое зеркало в Королевстве есть только у короля, в котором можно разглядеть правду. Юный зеркальщик, Гурд, отказался делать кривые зеркала, за что его приговорили к казни и заточили в Башню Смерти. Это событие очень тронуло Олю и Яло, и смелые девочки решили спасти Гурда и помочь всему королевству зажить другой жизнью. Приключения Оли и Яло были и интересными, и опасными, но ведь дружба и взаимовыручка всегда побеждают зло.
Сказка проиллюстрирована очень красивыми и яркими иллюстрациями, все страницы книги оформлены приятными рамочками, даже просто листать книгу — одно удовольствие.
Яркая цветная лакированная обложка, плотные странички издания и хороший шрифт для чтения. Книгу можно рекомендовать еще и как дополнение к подарку, издание очень красочное и сказочное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector