Назовите пжл незамерзающие и замерзающие на незначительный срок моря?

Моря Северного Ледовитого океана- их шесть: Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское.
Все моря круглый год покрыты плавающими льдами. В конце лета на два месяца (август и сентябрь) освобождаются ото льда лишь их прибрежные части. И зимой и летом бывают густые холодные туманы и пурга. Все это создает большие трудности для судоходства. К тому же вблизи берегов моря мелководны и недоступны для крупных судов. Низкие плоские берега изобилуют многочисленными бухтами, но из-за мелководий вход в них крупным кораблям также затруднен. На удалении от берегов, где моря достаточно глубоки, круглый год наблюдаются ледяные поля с мощностью льда до 7 м, которые можно преодолевать лишь с помощью мощных ледоколов. Несмотря на неблагоприятные природные условия, по морям Северного Ледовитого океана осуществляется регулярное судоходство.

Баренцево море -большая часть моря не замерзает, оно имеет значительную глубину — до 500-600 м, открыто на запад в сторону Атлантики, откуда в море заходит Норд-Капская ветвь теплого Северо-Атлантического течения. Проникновению в глубину Баренцева моря теплых вод способствуют и его большие глубины. От воздействия холодных вод Северного Ледовитого океана море защищено островами Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа на севере, а также Новой Землей и островом Вайгач на востоке.

Карское море, Kara Sea (англ. ) — окраинное море Северного Ледовитого океана у берегов крайнего северо-востока Европы, Западной Сибири и полуострова Таймыр.
С октября по май море полностью замерзает. По контрасту с соседним Баренцевым морем моряки прозвали Карское «ледяным мешком» и «ледяным погребом». Северная часть моря, куда спускаются океанические отроги ледяных массивов, всегда покрыта льдами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *