Закон об использовании спортзалов жителями любых возрастов

Минпросвещение предложило установить единый закон и порядок для использования школьных спортзалов и площадок населением.
Министр Ольга Васильева рассказала, что есть закон об образовании, который разрешает директорам школ давать пользоваться спортзалам и бассейнами обычным гражданам, за определенную плату. Но не каждый директор умеет правильно этим воспользоваться и извлечь прибыль для школы. Этим законом, пользуются единицы. Возможно, после выхода единого закона, больше не придется думать, как правильно дать в пользования свои здания и не бояться за порчу муниципального имущества.

Поэтому было предложено создать один закон, который будет распространяться на все школы. По этому закону директора спокойно будут предоставлять здания для занятия физкультурой гражданам Российской федерации. Это может стать неплохой мотивацией для жителей России и доступной возможностью занятия спортом любого поколения.

Кроме этого Васильева добавила, что любовь к спорту нужно закладывать еще в дошкольном возрасте. И рассказала, что в ближайшее время будет расширение спортивных инфраструктур в сельских школах. Начнется это со следующего года. Коснётся это не только поселков, но и небольших городов.
Конечно, существует немало спортивных клубов, но в основном там заоблачные цены на их посещения, а это отпугивает людей. Закон об использовании спортзалов жителей любых возрастов, сделает спорт более доступным.

×
Adblock
detector