Забастовка учителей в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе 15 января проходила крупная забастовка учителей, которой не наблюдалось в этом городе уже очень давно. Количество педагогов на забастовке было настолько много, что превысило забастовки, посвященные системе образования во многих странах мира.

На забастовку вышли учителя средних школ, которые требовали, чтобы заработную плату повысили, а количество учеников в классах уменьшили. По мнению педагогов, сейчас в классах учеников слишком много, что мешает объяснять учебный материал и снижает эффективность урока. А также учителя обратили внимание на то, что школам необходимы медсестры, библиотекари, которых во многих школах нет.

Если сравнивать заработную плату, то учителя из Лос-Анджелеса зарабатывают в среднем на 13 тысяч долларов в год меньше, чем учителя из Нью-Йорка. При этом работу они выполняют одинаковую. Такая разница вызывает недовольство у учителей, поэтому они считают, что отстаивать свои интересы необходимо.

Также педагоги отмечают, что в классах зачастую присутствует более 40 учеников, а в других городах и штатах страны среднее количество учеников в классе составляет 16-28 учеников. Эту ситуацию учителя также ходят изменить. Они искренне надеются, что их правительство услышит и поможет изменить ситуацию к лучшему. Останавливаться учителя не намерены.

Всего забастовка затронула около 900 школ города. В них обучается почти 500 тысяч школьников. Эта внушительная цифра говорит о том, что недовольство среди учителей Лос-Анджелеса растет с каждым годом, и изменения необходимы. Педагоги надеются, что данная забастовка поможет добиться желаемого результата, их просьбы будут услышаны.

Adblock
detector