Забастовка учителей

Председатель Профсоюза работников образования Литвы сообщил, что учителя будут ночевать в здании Министерства образования.

Требования педагоги не скрывают от СМИ. Они рассказали, за что борются. Как оказалось, им хотелось бы иметь штатное расписание с 36 часами, а не более. Они также хотят расписание с пропорциональным распределением учебных дисциплин, стремятся просчитывать штатные часы за неделю, а не за год.

Педагоги борются за то, чтобы их зарплата повысилась на 20% начиная с Нового года, а классы были не такими большими. Предлагается создать больше классов, сократив количество учеников в каждом из них. Таким образом, преподавать было бы значительно легче, а школьники лучше усваивали учебный материал. Когда в классе много детей, качество обучения снижается.

Бастующие настроены решительно и отступать от своего не собираются. При этом они намерены достигнуть соглашения, если представители власти будут вести переговоры.

Стало известно, что к митингу хотят присоединиться еще и другие учителя, которые живут в других городах и поселках. Бастующих станет больше, им собираются помочь школьники. Митинг становится все более масштабным, а значит, повышается вероятность выполнения властями требований учителей.

Несмотря на похолодание, митингующие не собираются расходиться, продолжая активно отстаивать свои права. В интернете пользователи их активно поддерживают, считая, что системе образования, а в особенности учителям, обязательно нужна поддержка государства. Некоторые изменения внести в систему школьного образования необходимо уже сейчас, чтобы улучшить качество преподавания.

Adblock detector