За участие в ЕГЭ учителей ожидают выплаты

Госдумой в первом чтении принят законопроект, согласно которому за участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ учителей ждут финансовые выплаты. Специалисты приняли такое решение неслучайно. Ранее этот вопрос уже предлагался многими экспертами, но не получалось обсуждать его официально.

Известно, что процедура проведения данных экзаменов требует немалых усилий, занимает много времени. Учителя изучают специальные правила и требования перед участием в этих мероприятиях. Однако усилия не оцениваются финансово. Эксперты решили это изменить, выплачивать денежные средства в качестве благодарности.

Специалисты пока не решили, каким будет размер выплат, официально он не установлен. Ожидается, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Труд должен вознаграждаться достойно.

Эта новость по-настоящему взволновала пользователей сети. Учителя, родители школьников полностью поддерживают это нововведение. Они считают, что процесс проведения ОГЭ и ЕГЭ очень волнительный. Он требует множества усилий, определенной подготовки. Работники системы образования выполняют огромный объем работы во время проведения экзаменов. Вознаграждения учителям за их труд необходимы.

Известно, что в некоторых регионах страны определенные выплаты за проведение государственных экзаменов присутствуют, но они минимальны и не закреплены официально. Нововведение же позволит урегулировать этот момент. Эксперты считают, что этот вопрос следовало бы обсудить давно, но он не выносился на официальное обсуждение.

Когда именно предложение депутатов Госдумы вступит в силу – неизвестно. Остались важные детали, которые следует обсудить. Вполне возможно, что новшество будет официально закреплено в ближайшее время, когда будут проработаны мельчайшие элементы нововведения.

Adblock
detector