За 2018 год закрыли около 50 ВУЗов

Аккредитация – сложный период для любого университета, ведь ему необходимо предоставить необходимые документы, исправить ошибки и даже самые маленькие неточности. Не всем ВУЗам в 2018 году удалось преодолеть проверку. За 2018 год удалось выявить серьезные нарушения в 46 учебных заведениях – им запретили принимать студентов, но еще в нескольких остановлено действие лицензии.

Всего было проверено 434 ВУЗа и их филиала. А также в ходе проверок у 16 заведений отобрали лицензию окончательно, поскольку они полностью потеряли доверие, ошибки были допущены в их работе очень серьезные, и они не были исправлены даже спустя долгий промежуток времени.

Но несмотря на закрытие некоторых университетов, есть и хорошие новости. Пяти заведениям удалось полностью исправить ошибки и вернуть лицензию, а 27 заведениям разрешили снова набирать студентов. Это значит, что не все заведения окончательно закрылись, а некоторые смогли исправить ошибки и недочеты и теперь могут продолжать свою деятельность.

Проверки были очень тщательными, изучались документы, качество образования, соответствия принятым нормам и требованиям. Если были выявлены определенные недочеты, ВУЗам давали шанс на их исправление.

Специалисты напоминают, что 49 заведениям вернули госаккредитацию. Ранее у них ее отобрали, а сейчас она снова вступила в силу, поэтому заведения вновь могут функционировать.

Проверки будут продолжаться и в 2019 году. Проверят те заведения, которые в 2018 году обошли стороной. Эксперты стремятся к тому, чтобы все высшие учебные заведения работали без ошибок и недочетов, а качество преподавания стремительно повышалось.

Adblock
detector