Выплаты за ЕГЭ и ОГЭ

ОГЭ и ЕГЭ проводятся ежегодно, но стоит понимать, что процедура их проведения – стресс не только для школьников, но и для учителей. Нужно организовать проведение экзаменов правильно, чтобы не было нарушений, учесть все требования. Ранее за это мероприятие учителя не получали никаких дополнительных выплат. Этот вопрос уже поднимался неоднократно, но не был решен. В то же время  учителя полагали, что за дополнительные уроки, которые они проводят по подготовке к экзаменам и тратят время на организацию таких мероприятий, нужно доплачивать.

В правительстве решили, что этот вопрос надо решать, поэтому с 1 января 2019 года в силу вступит нововведение. Его смысл заключается в том, что учителя теперь будут получать выплаты за проведение ОГЭ и ЕГЭ. Теперь за свои старания в период проведения экзаменов учителя получат вознаграждения.

Однако стоит отметить, что размер выплат и сроки их выплат не определены. Эти вопросы должны решить в каждом регионе отдельно, учитывая показатели заработной платы и количество часов, которое тратится на подготовку учеников к экзаменам. В ближайшее время данные вопросы будут решаться, будут официально объявлены на уровне субъектов.

Следует отметить, что данная новость уже стала известна в интернете. Учителя по всей стране поддерживают это нововведение, считая, что за данные старания надо дополнительно доплачивать. Системе образования давно была нужна эта поправка. Согласны с учителями и родители современных школьников, которые знают, как много времени педагоги проводят в школе, подготавливая учеников к сложным выпускным экзаменам. Это положительное нововведение, которое давно было нужно системе образования.

Adblock detector