Возвращение в школу «Закона Божьего»

В январе 26 числа Комитет Государственной думы по науке и образованию провел заседание на тему: «Духовно-нравственное воспитание в системе образования». Главной задачей этого заседания было создание и улучшение школьных курсов по религиоведению и светской этике. Причем акцент делался на продвижение религиозных предметов.

Глава комитета Вячеслав Никонов обратил внимание, что на протяжении последних ста лет разрушалась связь между религией и государством, хотя это две составляющие одного целого. Он отметил, что сейчас начало восстанавливаться сотрудничество между этими двумя институтами. Никонов хочет, чтобы религиоведение преподавалось не только в начальных классах, но и заняло полноценное место в обучении детей. Поэтому будут разрабатываться курсы для учителей по новому предмету в школе. Он будет называться «Религия и культурология». Этот предмет должен занимать такое же место в сфере образования, как и основные дисциплины.

Министерство образования и науки с охотой поддержало это предложение. Как стало известно, МИНОБРНАУКИ уже давно трудилось над разработкой программы введения предмета «История православия в России». Эту группу возглавила Ольга Васильева. Она разрабатывает программу не только для учеников младших классов, но и для школьников старшеклассников. По ее мнению, религия должна занимать важное место в жизни детей.

Преподаватели школ очень хорошо отреагировали на эту новость. Но они сообщают, что для введения нового предмета, возможно, придется отказаться от менее важных дисциплин, таких как этика и культура. По их словам, эти предметы можно косвенно освещать в истории России.

Adblock
detector