Внедрение роботов

В двадцать первом веке новые технологии появляются быстро. Создаются программы, роботы для выполнения различных профессиональных обязанностей. Если раньше это было чем-то из рода фантастики, то сейчас этим мало кого удивишь.

Стало известно, что внедрение роботов происходит активно и в России. В частности, в Казани прошел Второй отраслевой чемпионат, где студентам пришлось показать, как они умеют находить общий язык с роботами, как ими можно управлять.

На площадке «Казань Экспо» собралось около двухсот участников из 35 регионов. Это так называемая олимпиада для тех, кто умеет работать руками. Только на этот фрезеровщики и токари доказали, что в двадцать первом веке им необходимы навыки программирования. Они могут работать не только с привычным оборудованием, но и с приборами нового поколения. Участники блестяще справились с 3D-моделированием, показали, как можно применять новейшие технологии в профессиональной сфере.

Наблюдая за участниками со стороны, создавалось ощущение, что они создают новые программы, роботов. Результаты олимпиады восхитили организаторов. Несомненно, современные специалисты очень талантливы, умеют справляться не только с привычными профессиональными обязанностями, но и с заданиями, связанными с новейшими разработками.

Таким образом, скоро во многих областях роботы будут активно работать, помогая людям справляться со сложными задачами. Изначально роботы создавались для медицины, но теперь такие разработки создаются даже для области рекламы и маркетинга. Прошедшее в Казани мероприятие доказало, что в России много молодых специалистов, которые способны осваивать помимо профессии навыки современных технологий.

Adblock
detector