В январе школы страны возобновляют традиционный офлайн образовательный процесс

Начиная с 18 января, несмотря на крещенские морозы, все школы в 85 регионах страны возобновляют традиционный офлайн образовательный процесс.  О возвращении к очной форме обучения с сохранением карантинных мер, утвержденных Роспотребнадзором объявил глава Минпросвещения РФ во время выступления на пресс-конференции в Доме Правительства.

Из-за продолжения коронавирусной угрозы в семи субъектах РФ формат дистанционного обучения останется в 10 учебных заведениях.

Министр подтвердил, что основной формой обучения по-прежнему останутся традиционные, очные занятия в школах, а дистанционные технологии будут применяться дополнительно к основному образованию.

Возобновление занятий в школе, после новогодних каникул, будет проводиться в регионах поэтапно. Школьники Москвы, по распоряжению мэра столицы, ранее перешли с дистанционного обучения к очному. Учащиеся Якутии будут продолжать учиться удаленно из-за сильных морозов, там температура в отдельных местах опускается до минус 50 градусов.

Министр на брифинге также оценил результаты проведенных всероссийских проверочных работ. Контроль знаний не подтвердил опасений в серьезных отставаниях учащихся от программы учебы, в связи с переходом в 2020 году школ на удаленное домашнее обучение.

Во все учебные заведения направлены разработанные министерством методики с рекомендациями по работе по возмещению вероятных пробелов в знаниях школьников, которые появились за время перехода с очного обучения на дистанционное.

При проведении очных занятий в школах ранее рекомендованные Роспотребнадзором карантинные мероприятия по организации учебного процесса будут строго соблюдаться.

Adblock
detector