В столичных школах могут ввести уроки кибербезопасности

Член комиссии Мосгордумы Надежда Перфилова предложила ввести в школах Москвы уроки по кибербезопасности. Она считает необходимой эту дисциплину. Ученикам не хватает знаний в этой области, из-за чего они в будущем могут столкнуться с различными трудностями, работая за компьютером, находясь в просторах интернета.

По мнению, Надежны Перфиловой, школьники бы узнали основу этого предмета. Вполне возможно, что этого было бы достаточно для сохранения информации на электронном устройстве. Учащиеся столичных школ смогли бы овладеть достаточными знаниями, чтобы предотвратить утечку информации.

Предложение ввести уроки по кибербезопасности не утверждено официально. Однако остальные члены комиссии Мосгордумы отнеслись к предложению весьма положительно. Вполне вероятно, что в учебном плане столичных школ появится новая дисциплина.

Если предложение будет одобрено, кибербезопасность станут преподавать в качестве отдельной дисциплины, либо факультатива. Специалистам предварительно необходимо разработать учебный план, утвердить темы, важные для изучения. Даже если будет принято решение о введении новой дисциплины, уйдет немало времени на создание необходимого учебного материала.

В интернете данная новость вызвала дискуссии среди родителей школьников. Большинство из них согласны, что такой предмет необходим в двадцать первом веке, но остается много вопросов. Что конкретно будут проходить учащиеся? Включат ли в курс практические занятия или он ограничится только теорией? Получить ответы на них пока невозможно. Скорее всего, при разработке учебного плана для этого предмета будут учтены пожелания учеников и их родителей. Если кибербезопасность утвердят, ее постараются сделать как можно более интересной и познавательной.

Adblock detector