В российских школах не соблюдается безопасность

Участники проекта «Народная оценка качества» провели проверку множества школ по всей стране. Им удалось побывать в 424 школах 72 регионов.

Активисты оценивали общеобразовательные учреждения по нескольким параметрам: уровень безопасности, обустройство школьных дворов, состояние здания школы. От внимания участников проекта не ускользнули даже мельчайшие детали. На основании полученных сведений были подведены итоги. Они оказались отнюдь не самыми радостными.

Стало известно, что в 53% случаев школы находятся в плачевном состоянии. Речь идет о грязи в коридорах, сырости и грибке на стенах. Крыши очень часто протекают, а для устранения этих неполадок ничего не предпринимается. Активисты говорят о том, что в трети школах безопасность не соответствует должному уровню. К примеру, не ведется контроль входа-выхода в учреждение, нет охранников. Их работу зачастую выполняют сторожи или сотрудники гардероба.

Эксперты заявили, что первым делом руководителям школ необходимо позаботиться о безопасности детей. По их мнению, дети должны не только чувствовать себя в безопасности во время занятий, им также должно быть приятно, находиться в школе. Для этого нужно отремонтировать парты, стулья, избавиться от сырости и грибка. В школах не должно быть грязно. Как показывает практика, далеко не во всех учреждениях поставлен вопрос комфорта учащихся. Это зачастую отходит на второй план, что и приводит к данным результатам.

Пользователи сети активно комментируют данную новость. Они согласны с результатами исследования. Некоторые учащиеся даже приводят в пример свои школы, рассказывая не менее ужасающие подробности. Все сходятся во мнении, что образовательным учреждениям нужно уделять больше внимания. Тогда и детям будет приятнее в них находиться.

Adblock detector