В России появится больше частных школ

Школьное образование в России – один из самых важных вопросов. Обучение детей требует немалых новшеств, которые бы смогли соответствовать времени. Статистика говорит о том, что частных школ в России всего 2%. Государственные учебные учреждения продолжают лидировать, но эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет частных школ в стране станет больше.

Прежде всего, частные школы выигрывают по уровню оснащения. Они всегда оборудованы необходимыми техническими приборами, у них имеются современные лаборатории, которые повышают уровень образования. К тому же в таких школах готовят не только к государственным экзаменам, но и зарубежным. Помимо стандартных предметов детям предлагаются иностранные языки, различные творческие кружки. Происходит развитие детей, предлагаются интересные программы, которые делают процесс обучения очень интересным.

Однако обучение в частных школах очень дорогостоящее: в месяц за обучение ребенка в такой школе родители тратят от 20 до 80 тысяч рублей. Бывают и более высокие цены. Такое обучение могут позволить себе далеко не все родители. По этой причине в стране по-прежнему остаются популярными государственные школы.

Тем не менее спрос на частные школы в стране растет. Выстраивается очередь из желающих, которые готовы отдать детей в частные школы, а мест в них не так много. Эксперты говорят о том, что частных школ в ближайшее время станет больше. Их количество с 2% поднимется до 6%. Соответствие современным стандартам и предоставление множества возможностей для развития делают такие школы необходимыми для детей.

Adblock
detector