В Перми дети не посещали школу полгода

В Перми произошел инцидент, который привел к непосещению школы детей. Две школьницы перестали посещать школу из-за пробы Манту, которую их родители запретили делать. Они отказались, чтобы медицинские сотрудники выполняли эту процедуру. Инцидент привел к тому, что детей не допустили до занятий в школе. Они уже в течение полугода получают задания по электронной почте, учатся дома. В результате руководство гимназии №3 города Пермь решило взять под контроль ситуацию. На родителей двух школьниц подали заявление в отдел полиции. Теперь родителям школьниц грозит разбирательство.

Ситуация началась с того, что детям в школе проводили пробу Манту. Но мать двух школьниц отказалась от этой процедуры. Она пояснила, что девочкам проводили аналогичную пробу с помощью теста Т-спот. Из-за отказа проводить пробу Манту девочек до занятий администрация школы не допустила. Руководство посчитало, что это невыполнение санитарных норм. Школьницы могли представлять опасность для других учащихся и педагогов. Администрация предложила решить проблему, если родители предоставят справку из больницы, где говорится, что девочкам был сделан альтернативный тест. Если бы справку принесли, девочки бы продолжили свое обучение в школе.

В результате справку из больницы так и не предоставили. Школьницы перестали посещать занятия. Теперь им домашнее задание присылают по интернету. Так ситуация продолжается уже полгода. Но это противоречит образовательному процессу. Руководство школы решило обратиться за помощью в специальные органы, чтобы добиться возобновления занятий у двух школьниц. Остается надеяться, что ситуация будет решена, а две школьницы продолжат обучение в школе.

Adblock
detector