В начале июня 2018 года в Москве состоится Международный турнир по ментальной арифметике

2 – 3 июня 2018 года в Москве состоится Международный турнир по ментальной арифметике, в котором примут участие 400 детей от 4 до 16 лет.  География участников охватывает 105 городов России, от Калининграда до Владивостока, а так же среди участников будут представители Казахстана и Таджикистана.

2 июня в Москве состоится  соревнования по ментальной арифметике. В турнире примут участие 400 детей в возрасте от 4 до 16 лет, большинство из которых уже доказали высокий уровень владения навыками ментального счёта, получив звания Кандидата в мастера ментальной арифметики на региональных соревнованиях.

Дети будут состязаться в десяти группах, исходя из возраста и уровня подготовки. В зависимости от возраста и уровня освоения навыков счёта, ученики смогут показать свои умения в сложении и вычитании одно-, двух-, трёх и четырёхзначных чисел, а также умножения и деления многозначных чисел (до 5 знаков).

Соревнования будут проходить в нескольких номинациях:

  • I – «Работа на счётах» – соревнование в умении быстро и безошибочно считать на специальных японских счётах Саробан 
  • II – «Флеш-счет». Счёт с экрана, когда числа появляются на экране на доли секунд. Дети будут складывать до 25  однозначных, двузначных, трехзначных и четырехзначных  чисел, демонстрируемых на экране со скоростью 1 секунда.
  • III – “Ментальный счет” –  сложение и вычитание многозначных чисел без использования счёт (от единиц  до десятков тысяч). За 15 минут ребятам предстоит решить до 300 примеров на сложение, вычитание и умножение.

Победителям в каждой из номинаций будет присвоено звание Мастера ментальной арифметики.

Кроме того, впервые в истории подобных турниров в этом году будут проведены соревнования в дополнительной номинации «IRON Mentаl Men». К участию в этом соревновании принимаются ученики всех возрастов, готовые продемонстрировать свои навыки счёта  в пяти номинациях: работа на счётах соробан, ментальный и флеш-счёт, а также решение традиционных японских головоломок «Кен-Кен» и «Квадрат».

Отличительной особенностью данного состязания является его продолжительность – общее время соревнования в этой номинации 85 минут, это наиболее длительный соревновательный этап, иначе его можно назвать марафон многоборья в ментальной арифметике. Победители в этой номинации по праву смогут носить звание самого выносливого ученика –  настоящего «IRON Mentаl Men».

3 июня с 10:00 до 13:00 в спортивном комплексе Измайлово пройдёт наиболее зрелищная часть турнира. Праздничный день откроет Парад Городов, на котором команда каждого города-участника пройдёт торжественным маршем и представит свой традиционный костюм. Торжественную часть турнира завершит награждение победителей.

 

Для справки:

Международный турнир по ментальной арифметике среди учеников школы «Пифагорка» проводится уже третий год подряд. Целью турнира является – популяризация ментальной арифметики как интеллектуального спорта.

Ментальная арифметика – уникальная японская методика быстрого счета. 

Помимо того, что в результате занятий дети считают быстрее калькулятора,
упражнения на счетах задействуют оба полушария головного мозга. Причем, их развитие происходит согласованно и гармонично. Что, в итоге, помогает натренировать нейронные связи головного мозга ребенка, развивает скорость и качество его мышления, заметно улучшает память и внимание.

Счеты Саробан или Абакус были завезены в Японию еще в средние века и до сих пор активно используются в системе образования. Японские дети с 3-х лет начинают считать на Абакусе. Это часть обязательной программы начальной школы. Последние несколько лет ментальная арифметика активно развивается в 52 странах мира (США, Канада, Великобритания, Австрия, Испания, Австралия, Япония, Малайзия, Таиланд, Китай и др.).

Первый центр ментальной арифметики в России открылся в Череповце в 2014 году. На сегодняшний день сеть образовательных центров ментальной арифметики «Пифагорка» представлена в 105 городах России, а так же открыты новые центры в Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Для освоения навыков ментальной арифметики не существует преград, любой ребёнок вне зависимости от физического здоровья, может успешно обучаться при помощи данной методики. Среди учеников школы ментальной арифметики «Пифагорка» есть дети с ограниченными возможностями здоровья, успешно овладевающие навыками ментального счёта, медицинские исследования которых показали, что в ходе обучения повышается их возможности интеллектуального развития.

Дата турнира: 2-3 июня 2018 года

Место проведения: Москва, ООО “ТГК “АЛЬФА”, Гостиничный комплекс Измайлово, станция метро Партизанская, Измайловское шоссе, д. 71, корп. А.

Регламент турнира:

2 июня

09:00 -11:45 Номинация «IRON Mental Men»

Основной конкурс:

09:00 – 10:35 1 поток 

11:00 – 12:35 2 поток 

13:00 – 14:35 3 поток  

 

15:00-17:00  Развлекательная программа

 

3  июня

10:00-13:00 Парад городов и награждение победителей

 

Контакты:

Кинёва Татьяна Владимировна, PR-менеджер сети ЦРИ «Пифагорка»:

 8-921-128-20-44., г. Череповец. kineva.tv@gmail.com  pr@pifagorka.com

Сайт: http://pifagorka.com/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/soroban35

Сообщество в Factbook https://www.facebook.com/people/7215ee9c/100011369177080

Аккаунт в Инстаграм: https://www.instagram.com/cdi_pifagorka

sitemap8
sitemap5
sitemap24
kup kamagra
sitemap33
coolessay discount code
sitemap27
sitemap22
meldonium gdzie kupic
sitemap50
Adblock detector