В лицее Красноярска отменили оценки

В лицее №9 «Лидер» города Красноярска полностью отказались от оценок. Теперь вместо них учителя пишут комментарии к работам учеников. Благодаря этому школьники знают, над чем необходимо работать, какие ошибки допущены, на что нужно обратить повышенное внимание.

Специалисты считают, что это нововведение благоприятно скажется на обучении. Учащиеся будут испытывать мотивацию к получению новых знаний. По мнению учителей, из-за плохих отметок школьники теряют интерес к предмету, перестают его изучать. Отсутствие оценок, получение комментариев по работе намного эффективнее.

Оценка будет ставиться только в конце четверти по контрольной работе. Промежуточные работы не испортят ученикам настроения, им не придется исправлять неудачные работы и излишне расстраиваться, испытывать стресс. Кроме того, ранее ученик получал просто отметку, без пояснений и даже не знал, по каким критериям оценивалась работа. Новшество позволит ученикам быть в курсе происходящего и понимать, чего конкретно не хватало в его работе.

Нововведение очень порадовало учеников лицея, их родителей. Они согласились, что такая мера давно была нужна. Теперь образование в этом лицее станет не только более эффективным, но и интересным. Ученики будут посещать школу ради получения знаний, а не отметок.

Однако не все учителя согласны с такой системой: они считают, что школьники станут относиться к обучению менее серьезно и потеряют мотивацию. Как проявит себя нововведение в реальности, к каким результатам приведет – покажет время.

Учащиеся из других школ, городов выразили желание посещать такую школу. Многие были бы рады идентичной системе, но пока она не получила широкое распространение. Если система без отметок хорошо себя зарекомендует, вполне возможно, она появится и в других школах.

sitemap53
sitemap22
sitemap33
sitemap10
sitemap8
sitemap23
sitemap59
sitemap7
sitemap60
sitemap1
Adblock detector