В Китае откроют русскую школу

9 мая на острове Хайнань в городе Санья открылся русско-китайский класс. Специалисты собираются проводить не только уроки русского языка, но и мастер-классы.

Помимо открытия русско-китайского класса, в ближайшем будущем в Китае откроется русская школа. Произойдет это в городе Харбин. Точная дата открытия пока не сообщается, но подготовка идет полным ходом. Работы предстоит проделать немало: продумать учебный план, определиться с количеством семестров, учебных часов по определенным дисциплинам. Проблемы не возникнет только в одном – с подбором кадров. Оказывается, в Китае работает множество российских педагогов, которые будут только рады приступить к работе в новой школе.

Эксперты считают, что эти меры необходимы давно. Дело в том, что в Китае проживает множество россиян, которые приехали по работе, зачастую целыми семьями. Возникает проблема образования детей, ведь без знания китайского языка они не могут посещать местные школы, приходится решать проблемы с помощью онлайн-уроков и репетиторов, что порой проблематично и не может заменить полноценного образования.

Русские школы могут устранить проблему. Сообщается, что власти города Харбин уже подготовили помещение для международной школы. Эксперты в ближайшее время будут его оценивать, насколько оно подходит для обучения детей.

Если проблем в ходе подготовки не возникнет, школа может открыться в сентябре. Предполагается открыть четыре начальных класса и один пятый. Если популярность этого учебного заведения будет расти, то постепенно будут открываться и другие классы. Эксперты напоминают, что школа в городе Харбин станет филиалом хабаровской гимназии №5. Образовательная программа будет построена таким образом, чтобы при возвращении в Россию школьник мог без труда продолжить обучение.

Adblock detector