В Казани школьник взял в заложники учащихся

Утром 13 мая в Казани произошла чрезвычайная ситуация, из-за которой чуть не пострадали дети, подростки и учителя. Виной всему ученик 9 класса, который взял в заложники учащихся. Случилось это в гимназии №7. Первыми о случившемся узнали родители одной из учениц. Она позвонила родителям и рассказала о происходящем. Ее также удерживал в заложниках 9-классник. Родители девочки незамедлительно обратились в полицию.

После звонка родителей ученицы на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство республиканского МВД. Известно, что в заложниках подросток удерживал учащихся с помощью оружия. При этом он не выдвигал никаких требований. Было сложно понять, по какой причине он выполнял такие действия.

В результате подростка удалось задержать. Он не успел причинить никому вред, заложники были спасены. По некоторым данным, на такой поступок школьник пошел из-за любви. Он испытывал чувства к своей однокласснице, но она не воспринимала его всерьез, называла трусом и смеялась над ним. Из-за подобных насмешек подросток и решил пойти на такой поступок.

Откуда девятиклассник взял оружие, почему решил взять в заложники учащихся – неизвестно. Все эти детали выясняются специалистами.

Уголовное дело по этому происшествию уже возбуждено. Это значит, что подросток будет отвечать за свои действия, понесет за них ответственность. Сейчас опрашиваются очевидцев, чтобы специалистам удалось понять и разобраться даже в мельчайших деталях случившегося.

Adblock
detector