В детские лагеря отправятся шесть миллионов школьников

Детские лагеря не теряют своей актуальности. Эксперты решили узнать, какое количество школьников отправятся на отдых в детские лагеря. Как оказалось, в лагеря поедут почти 6 миллионов учащихся, а если быть точнее 5 миллионов 800 тысяч человек.

Всего примут детей 45 тысяч лагерей по всей стране. Отправятся на отдых, на 200 тысяч ребят больше, чем это было в прошлом году. Это значит, что детские лагеря остаются актуальными и популярными среди детей. Родители отдают в лагеря детей без опасений, поскольку все они соответствуют принятым нормам и стандартам, проходят тщательную подготовку перед открытием.

Специалисты также сообщили, что ежегодно в стране выделяются деньги для отдыха детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты либо дети с ограниченными возможностями по здоровью. В этом году выделено около 1,7 миллиона путевок для таких детей.

Также специалисты выяснили, что практически 50% детей в стране будут посещать школьные лагеря. Такие лагеря открыты при школах, когда за детьми присматривают учителя. Дети посещают много городских достопримечательностей и развлекательных центров, для них проводятся мероприятия. Выбирают такой вариант родители школьников неслучайно, поскольку ребенок бывает весь день под присмотром учителей и при этом стоит городской лагерь в несколько раз дешевле, чем загородный.

Таким образом, можно смело сказать, что популярность лагерей не становится меньше. Дети продолжают, как и много лет назад посещать школьные и загородные лагеря. Это значит, что лето они проводят максимально интересно и познавательно.

Adblock
detector