В апреле стартует образовательная акция «Цифровой диктант-2021»

По сообщению агентства РИА Новости с 9 по 24 апреля объявлено проведение ежегодной всероссийской акции «Цифровой диктант-2021». Образовательная проверка направлена на установление масштабов цифровой грамотности у широких слоев населения Российской Федерации.

Третий по счету сезон цифрового мероприятия несет много новых форматов. К участию в виде тестирования приглашаются граждане страны со всех регионов. Проверка будет проводиться по принципу вопрос-ответ и разбивается на группы разных возрастных категорий.

  • Детский формат — с интервалом от 7 до 10 лет.
  • Подростковая аудитория с интервалом от 14–17 лет.
  • Взрослая группа с широким диапазоном участников от 18–59 лет.
  • Вновь организованный формат для людей зрелого возраста с 60 лет и старше.

Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте digitaldictation.ru., и выбрать из двух форматов участия: очный (офлайн) или дистанционный (онлайн).

28 марта назначен единый день проведения очного цифрового диктанта, который будет проводиться на нескольких площадках. Проверка цифровых знаний будет заключаться в ответах на 30 вопросов и каждому надо выбрать правильный из 4-х вариантов. Общая продолжительность диктанта составляет 40 минут.

В период с 9 по 24 апреля каждый зарегистрированный может проверить свою цифровую грамотность в дистанционном режиме ответив на предложенные вопросы в соответствующей возрастной категории. Каждый блок тестов состоит 4 основных +1 дополнительный смысловых заданий.

На сайте диктанта предусмотрена предварительная подготовка участников с подбором нужной литературы.

По результату тестирования будут выявлены правильные ответы и допущенные ошибки. Максимальная оценка для каждой категории участников -10 баллов.

С каждым сезоном «Цифровой диктант расширяет географию и количество участников. В первом сезоне 2019 года участвовало 39 тыс. человек, а в 2020 году количество возросло до 330 тыс. человек. Есть все предпосылки, что 2021 год будет рекордным.

Adblock
detector