Учителя во Флориде смогут носить оружие в школу

В штате Флорида в США учителям разрешили носить в школу огнестрельное оружие. Такое решение принято властями, чтобы педагоги смогли использовать оружие для самообороны. Специалисты считают, что такое решение должно нужно было принять еще несколько лет назад.

В последние годы случаи стрельбы в школах США участились. Чтобы учителя смогли себя обезопасить и защитить школьников в нужный момент, им предложено носить с собой оружие. Губернатор штата в ближайшее время подпишет закон и нововведение официально вступит в силу.

Далеко не все во Флориде согласны с таким нововведением. Некоторые жители штата полагают, что это может спровоцировать учащение случаев стрельбы. Если учитель неадекватно оценит ситуацию, пострадают дети. Последствия могут быть необратимыми.

Эксперты предлагали разрешить носить оружие только тем учителям, которые прошли специальную программу, обучающую, как вести себя в экстремальных ситуациях. Тогда оружие применялось бы только в крайнем случае. Но эта поправка не была принята официально, от нее отказались власти. По этой причине смогут носить оружие абсолютно все учителя штата. Родители школьников опасаются, что атмосфера в школах станет более напряженной.

Большинство учителей полагают, что это поможет им обезопасить себя. Они понимают, что оружие надо применять в крайних ситуациях. Тем не менее среагировать правильно в экстремальной ситуации сможет далеко не каждый, поэтому опасность ношения учителями оружия остается.

Adblock
detector