Учителей освободят от нагрузки

Учителей в России не хватает. Острый недостаток этих специалистов приводит к тому, что у учителей становится все больше нагрузки. Приходится проводить в день слишком много занятий. Такая ситуация требует немедленного решения и внедрения новых идей.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил решить проблему с помощью внедрения тестов. По его мнению, тесты тогда сможет проверять компьютер. Это позволит эффективно оценивать знания школьников и в то же время не тратить на проверку занятий большое количество времени.

Этот способ особенно понравится тем учителям, которые работают в Московской электронной школе, поскольку в этой системе регулярно появляются новые тесты по разным учебным дисциплинам.

Сергей Собянин полагает, что благодаря внедрению тестов получится освободить учителей от лишней нагрузки. Многие привычные задания, которые требуют проверки учителем, в ближайшем будущем будут заменены на тесты.

Также мэр столицы поручил создать и вести электронные портфолио школьников. Это поможет отслеживать достижения и пригодится при поступлении в высшие учебные заведения. Благодаря собранному портфолио к моменту окончания школы, учащиеся станут конкурентоспособными и смогут рассчитывать на поступление в лучшие учебные заведения не только России, но и за рубежом.

Если система оценивания знаний с помощью тестов оправдает себя, ее могут в ближайшем будущем ввести и в других городах страны. Тогда нагрузка учителей станет меньше, а работать специалистам школ будет более комфортно.

Adblock
detector