Учитель оштрафован на 30 тысяч рублей

Учителя из Семилукского района Воронежской области оштрафовал Мировой суд на 30 тысяч рублей. Инцидент, за который наказали бывшего педагога, стал известен в сети еще несколько месяцев назад. Тогда учитель технологии обжег утюгом 11-летнего учащегося и ударил его гладильной доской.

Сообщается, что педагог пошел на это после того, как сделал несколько замечаний школьникам, но они продолжали вести себя неподобающе. Тогда учитель не справился со своими эмоциями и причинил вред одному из учащихся.

Ожоги у мальчика были на спине и ноге. Учитель подошел к нему с утюгом и приложил сначала к спине, нажав на кнопку «отпаривание», а затем к ноге. Ребенок получил сильные ожоги. На этом педагог не остановился. Он взял гладильную доску и ударил по затылку ученика.

Известно, что после этого инцидента педагог уволился из школы, возместил ученику причиненный вред в размере 50 тысяч рублей. Однако по решению суда он должен выплатить еще 30 тысяч рублей. Это решение обвиняемый может обжаловать в течение десяти дней.

После произошедшего случая прокуратура провела проверку школы, выясняя детали инцидента. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Мнение пользователей сети разделилось. Одни уверены, что штраф назначили маленький, а бывшего педагога нужно было наказать еще сильнее. Другие уверены, что ученик был виноват сам, поэтому педагога не стоило наказывать таким большим штрафом. Как бы то ни было, уровень агрессии в школах остается высоким. Периодически случаются инциденты, когда учитель и ученик конфликтуют. Специалисты пытаются разработать меры по предотвращению данных ситуаций.

Adblock
detector