Ученики будут проходить психологические тренинги перед ЕГЭ

ЕГЭ проводится ежегодно, но отнимает много сил, времени и терпения. Школьники готовятся долго к данным экзаменам, но все равно ощущают сильный стресс, тревогу. У кого-то уровень напряжения низкий, а у кого-то он настолько высок, что приходится обращаться за помощью к психологам. Данный вопрос заинтересовал правительство. Поступило предложение ввести психологические тренинги для школьников перед ЕГЭ.

По мнению экспертов, такие тренинги помогут ученикам лучше настроиться на предстоящие экзамены, снизить уровень стресса и поверить в свои силы. Данные тренинги были бы полезны для всех выпускников, вне зависимости от того, какие предметы они выбрали для сдачи экзаменов.

Официально это предложение еще не принято, но обсуждается специалистами. Если оно получит поддержку, тренинги действительно введут, но как часто они будут проводиться – не решено.

Данное предложение в правительстве рассматривается не случайно. Совсем недавно в школе №7 Якутска произошел инцидент, в результате которого выпускники отравились. Они приняли сильнодействующие препараты, которые посчитали антидепрессантами. В итоге администрация школы приняла решение проводить психологические тренинги для выпускников.

Чтобы подобных ситуаций не происходило, выдвигается предложение проводить тренинги. В интернете данная инициатива воспринимается неоднозначно. Одни считают, что это действительно поможет справиться со стрессом, а другие полагают, что тренинги окажутся малоэффективными. В любом случае предложение еще не принято, а только рассматривается специалистами.

Adblock
detector