Травля детей в школах

Издевательства и травля в школах – это не сюжет фильма, а реальность. По данным ЮНЕСКО, издевательствам в шкалах подвергается каждый третий учащийся. В таких ситуациях оказываются как совсем маленькие дети, так и подростки. Предугадать развитие данных ситуаций нельзя, а ребенок, зачастую, оказывается наедине с проблемой. Взрослые не хотят или не считают нужным вмешиваться в отношения ребенка с его сверстниками.

Специалисты ЮНЕСКО проанализировали данные 144 стран. Они уделили внимание как развитым государствам, так и тем, которые только развиваются, отстают от передовых государств.

Отметили эксперты тот факт, что в некоторых школах дети подвергаются не только травле и словесным издевательствам, но также физическим. Не исчезает сексуальное насилие, которому ежегодно подвергаются учащиеся разных стран. В странах Африки к югу от Сахары подобные ситуации случаются наиболее часто. Эксперты уверенны что проблему надо решать уже сейчас, чтобы больше такого не случалось.

Специалисты отмечают, что за последние годы получил широкое распространение кибербуллинг. Это травля в социальных сетях, когда сверстники распространяют в интернете фотографии или видеозаписи, которые могут каким-либо образом навредить тому или иному учащемуся. Из-за кибербуллинга случаются стрессовые ситуации, депрессии и даже суициды. Это всерьез беспокоит специалистов, которые намерены бороться.

Телесные наказания по-прежнему разрешены в 68 странах и часто применяются в учебных заведениях. А вот психологические издевательства чаще регистрируются в Европе и Северной Америке.

Adblock detector