Традиционное Общероссийское родительское собрание с министром просвещения

Министерство просвещения в партнерстве с Национальной родительской ассоциацией в седьмой раз подготовили и провели 8 августа 2020 года Общероссийское родительское собрание. Начало традиции было положено в 2014 году. Родители могли заранее задать интересующие их вопросы на сайтах министерства, ассоциации и соцсетях.

Мероприятие с участием руководителей и представителей заинтересованных ведомств прошло в режиме онлайн.

От Министерства просвещения выступил руководитель ведомства Сергей Кравцов. Он открыл собрание вступительным словом и ответил на ряд волнующих родительское сообщество тем.

Учебный год в школах будет проводиться традиционно в очном режиме, и дети с 1 сентября сядут за парты. Во всех классах этот день будет посвящен памяти о 75 годовщине Победы ВОВ.

В школьных столовых, согласно поручению Президента РФ, организуют бесплатное питание для учеников начальных классов. Следить за качеством пищи поручено органам Роспотребнадзора, ОНК и родителям.

Опыт проведения ЕГЭ в режиме пандемии показал, что учебные заведения справились с поставленной задачей по соблюдению безопасности и снижению риска заболеваемости на экзаменах. В будущем проведение заключительных испытаний для одиннадцати и девятиклассников будут внесены организационные изменения.

От министерства здравоохранения выступил руководитель ведомства Михаил Мурашко. Он ответил на волнующие вопросы родителей по вопросам вакцинации вновь разработанными прививками от коронавирусной инфекции. Их применение для детей не будет проводиться до полного, тщательного исследования на безопасность и эффективность.

2 сентября посвящен всероссийскому дню здоровья и во всех школах медработники совместно с учителями проведут тематический урок по медицинской тематике.

От Роспотребнадзора выступила глава ведомства Анна Попова. Она ответила на вопросы, касающиеся мер безопасности нахождения детей в школе. Ведомство разработало и распространило методики и рекомендации по санитарным правилам, соблюдение которых обеспечит сохранность здоровья ребят.

Все участники родительского собрания ответили на обобщенные вопросы родителей и обрисовали дальнейшие перспективы школьного образования.

Adblock
detector