«Тайные посетители» школьных столовых

За последние несколько лет жалобы на питание в школах участились. Из разных уголков страны поступают сообщения о том, что школьники отравились либо условия приготовления пищи не соответствуют принятым нормам. Такая ситуация беспокоит учителей, школьников. Родители учащихся все чаще принимают решение давать детям обед с собой, избегая перекусов в столовой. С этой проблемой предложили бороться с помощью «тайных посетителей».

В Госдуме предложили создать организацию, которая бы занималась отслеживанием качества пищи и соблюдения санитарных норм в школах. Она бы отличалась от уже существующих организаций тем, что сотрудники приходили бы в школьные столовые тайно, в качестве обычного посетителя, а не представителя проверяющей организации.

Специалисты сравнили такие организации с тайными покупателями и посетителями ресторанов, кафе. Такие организации уже есть. Тогда проверяющий под видом обычного клиента делает заказ и пробует пищу, а потом оставляет отзыв и оценивает, насколько еда и обслуживание соответствуют нормам. Такое же, по мнению экспертов, необходимо школам. В этом случае независимые эксперты могли бы полностью проверить школьные столовые и дать более правильную оценку.

Данное предложение понравилось многим пользователям интернета, но пока оно не принято, а только рассматривается. В Госдуме также предложили ввести штрафы учителям, которые применяют агрессию на уроке по отношению к ученикам. Это предложение также рассматривается специалистами.

Вполне возможно предложенные меры действительно помогут улучшить качество пищи в школьных столовых.

Adblock
detector