Тараканы в школьной столовой

В середине января в одной из школ Ижевска произошла очень неприятная ситуация, связанная со школьным питанием. В гимназии №56 в еде школьникам попадались тараканы. Они были обнаружены в салатах, вторых блюдах.

О проблеме школьники долгое время молчали, а потом сделали фото блюд, которые им подают в столовой. Фотографии показали родителям, которые были возмущены ситуацией и поспешили в школу, чтобы разобраться в ситуации.

Как оказалось, ранее проверки в школе проводились, и тараканы обнаружены не были. Но повторная проверка после жалоб родителей выяснила, что тараканы в столовой, блюдах действительно есть. Школьники и их родители не соврали. После проверки столовую гимназии сразу закрыли. Сейчас подробности обстоятельств выясняются, а столовой гимназии уже заинтересовались государственные органы.

Но, как оказалось, в Ижевске не одна школа, в которой обнаружили тараканов. Сразу после жалобы из 56 гимназии, поступила жалоба из школы 31. Теперь столовую в этом заведении тоже закрыли. Тараканов и прочих насекомых обнаружили и здесь.

Сообщается, что гимназия №56 является одной из самых престижных школ в городе и республике Удмуртии. Пользователи тем временем делятся информацией о том, что тараканы могут быть и в других школах. Проблема эта не только гимназии №56 и школы №31. Данные насекомые нередко бывают замечены и в других заведениях. С ними пытаются бороться, но полностью от них избавиться, по мнению экспертов, достаточно сложно.

Когда столовые в указанных школах вновь будут работать – неизвестно. Сейчас выясняются подробности. Только когда столовые вновь пройдут проверку и докажут, что в них нет тараканов, они начнут работать. До этого момента школьники пока посещать столовую не будут.

Adblock detector