Стажировка для московских подростков

Шанс пройти стажировку дается далеко не каждому подростку. Тем не менее о ее важности все больше говорят специалисты. По их мнению, стажировка может помочь многим подросткам с выбором профессии. Благодаря ей они могут определиться и понять для себя, действительно ли то или иное направление им интересно, стоит ли и дальше его изучать.

Московским подросткам специалисты решили предоставить возможность пройти стажировку. Школьники в возрасте 14-18 лет могут пройти стажировку и понять, нравится ли им та или иная профессия. По окончании стажировки предполагается выплата стипендии. Приоритетное право для участия в стажировке предоставят подросткам из малообеспеченных, многодетных семей, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что стажировку решено разделить на два этапа. Первый состоит из теории, продолжается два дня по четыре часа. Второй этап состоит из ознакомительных мероприятий, которые длятся 16 дней по четыре часа. Важно отметить, что трудовую деятельность стажировка не предполагает, но названные мероприятия все равно должны им помочь лучше понять выбранную профессию.

Если хочется пройти стажировку, стоит обратиться в ГБУ «Моя карьера» или в один из «Центров поддержки семьи и детства» департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Пользователи сети уже активно обсуждают эту новость. Они говорят о том, что стажировка действительно может помочь подросткам определиться с профессией. Большинство говорят о том, что такую же идею можно было бы реализовать и в других городах страны.

Adblock
detector