Стартовал научный эксперимент «Эскиз» полета на Луну

В России 16.04.2021 года запущен уникальный проект по имитации полета на Луну при содействии и финансовой поддержке Минобрнауки РФ, как одного из организаторов научного эксперимента «Эскиз».

Команда из шестерых молодых людей, в составе двух женщин и четверых мужчин, добровольцев из числа сотрудников РАН по медико-биологических проблемам, приступили к моделированию космического полета к спутнику земли.

В состав команды вошли сотрудники института базе ИМБП: Волошин Олег — командир эксперимента, Белоцкий Максим, Лебедева Светлана, Пашкова Дарья, Сальников Алексей, Примаченко Герман – врач.

Корабль «Орленок» оборудованный, как орбитальный макет наземной станции, будет служить научно-исследовательской базой. В течении двух недель сотрудники в роли космонавтов долетят до Луны и вернуться. В закрытом пространстве научного комплекса, будут осуществлять программу по изучению интегративной физиологии и стрессоустойчивости. Эксперимент будет проходить в ограниченном 12 метрами жизненном пространстве, оборудованном спальными местами, санузлом и техникой для научной работы.

Цель эксперимента «Эскиз» изучить медико-биологическое состояние человека в условиях стресса в результате длительной изоляции от окружающего мира. Проанализировать поведение человека и собрать данные о состояние нервной системы в замкнутом пространстве. Важно провести изучение иммунной реакции на клеточном уровне.

В ходе эксперимента космонавтам предстоит имитировать выход на Лунную поверхность. Для этого будут использованы интерактивные технологии с подражанием лунной гравитации. Прогулки по Луне будут осуществлены с помощью шлема, создающего виртуальную реальность

×
Adblock
detector