Создание «Школы 21» в новом формате на Кузбассе

В начале июня заключено соглашение между руководителями: от Сбербанка — Г.Греф, Минобрнауки — министр М.Фальков, от Кемеровской области — губернатор С. Цивилев и от АНО «Школа 21»- директор С. Инфимовская о создании филиал «Школы 21» на базе Кемеровского ГУ в формате «сателлит».

Все обучение бесплатное и в наборе участвуют претенденты начиная с 18 лет, а далее возрастной ценз практически не ограничен. Важно, что для поступления не имеет значение опыт и стаж работы, уровень знания английского языка и основ программирования. Но отборочные испытания не простые и конкурс из желающих поступить внушительный.

С 2018 года в России по инициативе Сбербанка в сфере образования создан новый проект «Школа 21» по подготовке мирового уровня высококлассных специалистов в области ИТ технологий.  Обучение проходит по уникальной программе, основанной на международной методике лидера ИТ-образования «Ассоциации 42». Разработан инновационный формат по формуле «равный равному» (peer-to-peer) основанному на принципе учебы в «школе будущего» с отсутствием традиционных учителей, лекций и значит без итоговых оценок.

Коллективное обучение рассчитано на 4 года с задачей достичь 21 уровня обучения. Время посещения занятий свободное и студент сам выбирает сроки по часам в течение суток и длительность учебы. Образовательный план учащийся выбирает сам и в какой сфере он заинтересован развиваться.

Adblock
detector