Школьные учителя будут проходить обучение по основам клинической психологии

Как написано в «Известиях», учебную программу для преподавателей разрабатывает Федеральный медицинский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. Это обучение рассчитано на 72 часа. Обучение в виде курсов будет проходить каждый учитель, работающий в школе независимо от его специфики.

По словам психиатра этого центра Зураба Кекелидзе, каждый учитель должен научиться подбирать индивидуальный подход к каждому ребенку. Преподаватели обязаны научиться понимать детскую психику детей и подростков, и находить общий язык с проблемными детьми.

Новое обучение называется «Основы психогигиены. Детская и подростковая клиническая психология». Уполномоченные органы уже просматривают нововведенный проект, после этого его должны одобрить Министерство образования.

Когда эту программу одобрят, будут разработаны специальные курсы по повышению квалификации. Тогда учителя по очереди будут сдавать экзамены по этой дисциплине.

Со слов основоположника данного предмета, новые знания понадобятся учителям для того, чтобы они могли правильно реагировать в нестандартных ситуациях. Они должны понимать, почему ребенок ведет себя так или иначе. Такой подход к детям поможет повысить уровень учебы детей разного возраста, улучшит понимание детской психики и контакт между учеником и учителем.

Adblock
detector