Школьники признались в недостатке знаний

Общероссийский народный фронт провел опрос, касающийся среднего образования. В нем приняли участие школьники в возрасте 13-18 лет. Они рассказали специалистам, что им нравится и не нравится в образовании, всем ли они довольны в плане обучения, чего не хватает современным школам.

Оказалось, что недостаток знаний по различным предметам ощущают 32% учеников. Они признались, что хотели бы иметь более глубокие знания по определенным дисциплинам, но в школе этого не получают.

К тому же 40% школьников заявили, что ощущают себя одинокими, чувствуют недостаток общения, боятся проявить себя, быть более открытыми и настойчивыми. Они сталкиваются с непониманием, замкнутостью. Далеко не все ученики ощущают комфорт, находясь в кругу своих сверстников.

Некоторые ребята признавались, что в школе им не хватает учебников, а в библиотеках далеко не все книги удается достать. Они выразили надежду, что в скором времени такой проблемы не возникнет. Особенно остро стоит и вопрос интернета. Ребятам бы хотелось, чтобы он был доступнее.

Учеников расстраивает отсутствие современной, качественно оборудованной спортивной площадки. Им хотелось бы на перемене быть более активными, проводить время на спортивной площадке, но никаких условий для этого нет.

Экспертам удалось узнать, что 18% школьников ощущают недостаток занятий в кружках и секциях. Им бы очень хотелось заниматься чем-то интересным и увлекательным, открывать в себе новые способности, но далеко не все общеобразовательные учреждения могут это предоставить. Кружки и секции при школах, как удалось выяснить, имеются в редких случаях.

Данные опроса в ближайшее время будут отправлены в Министерство просвещения РФ. Вполне возможно, что в скором времени названные недостатки будут устранены, а ученикам будет намного приятнее находиться в стенах школы.

Adblock detector