Школьники будут изучать «Психологию»

Через один-два года в школах может появиться новая дисциплина – «Психология». Главный психиатр Минздрава РФ сообщил, что данный предмет является необходимостью, так как случаи нападения школьников на учителей участились. Учащиеся проявляют жестокость даже по отношению друг к другу, устраивая драки. Специалисты заявили о введении этой дисциплины по той причине, что знания по психологии снизят агрессию у детей и подростков, которая приводит к таким последствиям.

О введении психологии стали всерьёз говорить после инцидента в пермской школе №127, где в результате нападения учащихся с холодным оружием пострадало 15 человек. К сожалению, подобные ситуации случаются во многих городах страны. Предугадать их возникновение удаётся далеко не всегда. Новый предмет может оказать благотворное влияние на школьников и предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.

Эксперты надеются, что в скорейшем времени дисциплина появится во всех школах страны. Если это действительно получится осуществить, специалисты предлагают обсуждать наркотические вещества и их влияние на организм человека. Подростки должны понимать, что это опасные для жизни средства, которых нужно избегать.

Информацию о введение нового предмета пока официально не подтвердили, но обсуждения этого вопроса не исключаются. Инциденты с жестоким нападением школьников говорят о том, что вести разговоры с подростками необходимо. Школа должна помогать им решать трудности психологического характера. Ученики должны понимать, что их слышат, понимают. Уроки психологии могли бы помочь большому числу школьников разобраться в себе, определиться с будущей специальностью. Предмет «Психология» смог бы освещать множество вопросов, выносить их на обсуждение. Специалисты уверены, что это ключ к здоровому психически поколению.

Adblock
detector